Необычные котлеты

Необычные котлеты Блюда из фарша
Необычные котлеты


Нашла в рунете очень интересный рецептик — вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать ; -)

  • Фарш мясной


    450 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вода

    (кипяченая)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Необычные котлеты


    Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.

  • Необычные котлеты


    В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые добавила я ;-). Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.

  • Необычные котлеты


    Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки (я отрезал от него необходимое количество кусочков, а остальное опять убрала в морозилку). Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.

  • Необычные котлеты


    Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

  • Необычные котлеты


    Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарила под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.

  • Необычные котлеты


    Вот в общем то наши необычные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт