Котлеты «Рецепт-сомнение»

Котлеты "Рецепт-сомнение" Блюда из фарша
Котлеты "Рецепт-сомнение"


Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот «почти год» я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте… Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    700 г

  • Лук репчатый

    (большая или две небольших)

    1 шт

  • Зелень

    (много. Укроп, петрушка, зелёный лук)

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Батон

    (нарезной, без корочки)

    2 ломт.

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Итак… Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
    Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Добавляю нарезанную зелень.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Манку.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец — по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.

  • Котлеты "Рецепт-сомнение"


    Ну вот и всё.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт