Вертуны

Вертуны Блюда из фарша
Вертуны


Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Фарш мясной

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вертуны


    У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

  • Вертуны


    Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
    Взбиваем яйцо, как на омлетик

  • Вертуны


    Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
    Разогреваем сковородку

  • Вертуны


    На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

  • Вертуны


    Переворачиваем и снова под крышкой жарим

  • Вертуны


    Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

  • Вертуны


    И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

  • Вертуны


    И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

  • Вертуны


    Прошу к столу)))
    Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт