Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Яйцо куриное
—
1 штФарш мясной
Специи
(соль, перец)
Масло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
—
1 шт
-
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим
-
Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик -
Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку -
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим
-
Переворачиваем и снова под крышкой жарим
-
Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
-
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края
-
И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится
-
Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))