Друзья дорогие, хочу поделиться! Вам блюдо такое всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!
Грудка куриная
(грудка одной курочки)
—
1 штКартофель
(большой)
—
1 штСырок плавленый
(по 50г (у меня President 90г))
—
2 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Яйцо куриное
—
2 штСоевый соус
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
по вкусуСпеции
(приправы для курицы)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
-
Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
-
Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
-
Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
-
Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
-
Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
-
Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
-
Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
-
Жарить с двух сторон до румяной корочки
-
Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
-
Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.
-
Приятного аппетита!