Котлеты по-флотски

Котлеты по-флотски Блюда из фарша
Котлеты по-флотски


Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (вес сухих ригатони)

    200 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Мука кукурузная

    (для панировки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соус томатный

    (для подачи)

  • Котлеты по-флотски


    Сварить и охладить ригатони.
    В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

  • Котлеты по-флотски


    Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.

  • Котлеты по-флотски


    Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
    Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

  • Котлеты по-флотски


    Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.

  • Котлеты по-флотски


    Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт