Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Фарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
1 штМолоко
—
50 млХлеб
—
2 ломт.Кумин
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСыр твердый
—
50 г
Картофель
—
4 штМолоко
—
50 млМасло сливочное
—
30 гСыр твердый
—
50 гСоль
—
по вкусу
-
Нам понадобится 100 гр качественного сыра.
Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой.
Я использовала очень качественный, натуральный и вкусный сыр «Бельстер» Белебеевского МК. -
В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке.
Фарш берите по своему вкусу, в идеале — говядина, баранина или смешанный. У меня — индейка+говядина.
Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол. -
Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре.
Если надо, подсолите.
Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой. -
Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре
(не пользуйтесь фольгой, не повторяйте моих ошибок, котлеты потом очень трудно снять).
Отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут. -
Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.
-
Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра
-
И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки.
Запекать еще 10 минут.