Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Филе куриное
(филе куриной грудки)
—
400 гСыр сливочный
(или заменить жирным творогом)
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло сливочное
(для обжаривания)
—
по вкусуМасло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу
Паприка сладкая
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Куркума
—
0.5 ч. л.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
30 гЗелень
(очень мелко порезанная, я брала 1 ч л песто)
—
1 ст. л.
-
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
-
Масло смешать с песто или зеленью.
-
Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
-
Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
Соединяем фарш и формуем котлету. -
Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
Еще раз прокатываем по панировке. -
В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
-
Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.