Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Нежные куриные котлеты "Киев Град" Блюда из фарша
Нежные куриные котлеты "Киев Град"


Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

  • Филе куриное

    (филе куриной грудки)

    400 г

  • Сыр сливочный

    (или заменить жирным творогом)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    30 г

  • Зелень

    (очень мелко порезанная, я брала 1 ч л песто)

    1 ст. л.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    Масло смешать с песто или зеленью.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
    Соединяем фарш и формуем котлету.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
    Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
    Еще раз прокатываем по панировке.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.

  • Нежные куриные котлеты "Киев Град"


    Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт