Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофельные ньокки с мясным фаршем Блюда из фарша
Картофельные ньокки с мясным фаршем


Это блюдо словацкой кухни.
Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила…» да что ты там варишь… ПИЛИмени… пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!»
Ох! Елки! Редиска!
Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд.
Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось!
А Вам? Угощайтесь!

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    400 г

  • Картофель

    (отварной, в мундире)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Шампиньоны


    100 г

  • Базилик

    (свежий. нарезать)

    2 ч. л.

  • Томаты в собственном соку


    150 г

  • Сыр твердый

    (натереть на терке.)

    70 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Лук и морковь мелко нарезать.
    Обжарить на подсолнечном масле.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Добавить мясной фарш.
    Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Добавить томаты в собственном соку.
    Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Посолить, поперчить.
    Добавить мелко нарезанный базилик.
    Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
    Прикрыть крышкой.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
    Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
    Добавить яйцо.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
    Каждый кусочек прокатать вилкой.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
    Выкладываем в миску.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
    Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
    Аккуратно перемешать.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
    Разровнять.

  • Картофельные ньокки с мясным фаршем


    Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
    Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт