Это блюдо словацкой кухни.
Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила…» да что ты там варишь… ПИЛИмени… пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!»
Ох! Елки! Редиска!
Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд.
Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось!
А Вам? Угощайтесь!
Фарш мясной
(свинина и говядина)
—
400 гКартофель
(отварной, в мундире)
—
300 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Лист лавровый
—
2 штСливки
—
150 млШампиньоны
—
100 гБазилик
(свежий. нарезать)
—
2 ч. л.Томаты в собственном соку
—
150 гСыр твердый
(натереть на терке.)
—
70 гСоль
—
1 ч. л.
-
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле. -
Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться. -
Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут. -
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой. -
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо. -
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
-
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой. -
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску. -
В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать. -
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять. -
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.