Тефтели по-итальянски

Тефтели по-итальянски Блюда из фарша
Тефтели по-итальянски


В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки… Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

  • Фарш мясной


    600 г

  • Колбаса

    (итальянская вареная колбаса «мортаделла», можно обойтись без неё)

    4 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1.5 ст. л.

  • Петрушка

    (измельченная)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соус томатный

    (томатный соус пассата, или протертые помидоры)

    650 мл

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Базилик


    1 веточ.

  • Вода


    650 мл

  • Тефтели по-итальянски


    Начнём с приготовления соуса… Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

  • Тефтели по-итальянски


    Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса: лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).

  • Тефтели по-итальянски


    Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

  • Тефтели по-итальянски


    Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.

  • Тефтели по-итальянски


    В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.

  • Тефтели по-итальянски


    Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

  • Тефтели по-итальянски


    Перемешать как следует фарш до однородного состояния.

  • Тефтели по-итальянски


    Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей…

  • Тефтели по-итальянски


    Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

  • Тефтели по-итальянски


    Тушить на слабом огне 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт