В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки… Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!
Фарш мясной
—
600 гКолбаса
(итальянская вареная колбаса «мортаделла», можно обойтись без неё)
—
4 ломт.Яйцо куриное
—
2 штПармезан
—
100 гСухари панировочные
/
Панировка
—
1.5 ст. л.Петрушка
(измельченная)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
0.5 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
—
0.25 ч. л.
Чеснок
—
1 зуб.Лук репчатый
—
1 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Соус томатный
(томатный соус пассата, или протертые помидоры)
—
650 млСахар
(с горкой)
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
2 штСоль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Базилик
—
1 веточ.Вода
—
650 мл
-
Начнём с приготовления соуса… Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).
-
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса: лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).
-
Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
-
Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.
-
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.
-
Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать как следует фарш до однородного состояния.
-
Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей…
-
Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
-
Тушить на слабом огне 1 час.