Глазированный мясной хлеб по-американски

Глазированный мясной хлеб по-американски Блюда из фарша
Глазированный мясной хлеб по-американски


Многим, наверное, знакомо это блюдо… «Мясной хлеб»… или Митлоф… Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    600 г

  • Багет


    3 ломт.

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан


    50 г

  • Петрушка


    1 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

    3 щепот.

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

    1 щепот.

  • Бекон

    (нарезанный тонкими полосками )

    150 г

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (ТМ «Мистраль»)

    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Первым делом ломтики хлеба замочить в молоке.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Добавить в фарш небольшие 2 яйца.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и нарубленную петрушку.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю — булку!

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Завернуть по всей поверхности полосками бекона.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Получится вот такой симпатичный сверток.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар «Мистраль».

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность булки соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

  • Глазированный мясной хлеб по-американски


    По истечении 40 минут достать булку из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт