Многим, наверное, знакомо это блюдо… «Мясной хлеб»… или Митлоф… Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
600 гБагет
—
3 ломт.Молоко
—
100 млЯйцо куриное
—
2 штПармезан
—
50 гПетрушка
—
1 горст.Соль
(по вкусу)
—
3 щепот.Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
—
1 щепот.Бекон
(нарезанный тонкими полосками )
—
150 г
Кетчуп
—
4 ст. л.Сахар коричневый
(ТМ «Мистраль»)
—
2 ст. л.Горчица
—
2 ст. л.
-
Первым делом ломтики хлеба замочить в молоке.
-
В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.
-
Добавить в фарш небольшие 2 яйца.
-
Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и нарубленную петрушку.
-
Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю — булку!
-
Завернуть по всей поверхности полосками бекона.
-
Получится вот такой симпатичный сверток.
-
При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар «Мистраль».
-
Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.
-
Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность булки соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
-
По истечении 40 минут достать булку из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут.