Тефтели в молоке «Детские»

Тефтели в молоке "Детские" Блюда из фарша
Тефтели в молоке "Детские"


Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    (отварной. Я брала «Ориент» от «Мистраль»)

    250 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Молоко

    (около 1 литра)

  • Тефтели в молоке "Детские"


    Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис «Ориент» от «Мистраль»

  • Тефтели в молоке "Детские"


    В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем — это дело вкуса и привычки. Есть желание — добавляйте!

    Если готовите для детей — перец исключите

  • Тефтели в молоке "Детские"


    Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса «зреть»

  • Тефтели в молоке "Детские"


    Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

  • Тефтели в молоке "Детские"


    Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

  • Тефтели в молоке "Детские"


    И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

    Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме — тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга

    В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой — он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:

    С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю — так будет вкуснее и сочнее

  • Тефтели в молоке "Детские"


    Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт