Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Куриные оладьи "Просто и вкусно" Блюда из фарша
Куриные оладьи "Просто и вкусно"


Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

  • Фарш куриный

    (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе)

    400 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Куриные оладьи "Просто и вкусно"


    Сначала яйцо взбиваем с кефиром.

  • Куриные оладьи "Просто и вкусно"


    Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!

  • Куриные оладьи "Просто и вкусно"


    Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

  • Куриные оладьи "Просто и вкусно"


    Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Куриные оладьи "Просто и вкусно"


    Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
    Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт