Шоколадный торт

Шоколадный торт Рецепты
Шоколадный торт


  • Сахар

    (180 гр для торта, 60 гр для шоколадной помадки)

    240 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Какао-порошок

    (30 гр для торта, 20 гр для помадки)

    50 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    60 г

  • Вода


    240 г

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Молоко


    50 г

  • Масло сливочное

    (Для помадки)

    40 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Шоколадный торт


    В миску отправляем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и все перемешиваем.

  • Шоколадный торт


    Далее к сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

  • Шоколадный торт


    Добавляем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Шоколадный торт


    Смесь выливаем в форму, диаметром 18 см

  • Шоколадный торт


    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут.

  • Шоколадный торт


    Готовим шоколадную помадку. В ковше смешиваем сахар, какао, молоко. Перемешиваем до однородности. И постоянно помешивая ставим на огонь. Как только закипит ждём 1 минуту и снимаем с огня.

  • Шоколадный торт


    Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.

  • Шоколадный торт


    Готовый корж остужаем и покрываем шоколадной помадкой.

  • Шоколадный торт


    Украшаем по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт