Сахар
(180 гр для торта, 60 гр для шоколадной помадки)
—
240 гМука пшеничная
/
Мука
—
190 гКакао-порошок
(30 гр для торта, 20 гр для помадки)
—
50 гСоль
—
1/3 ч. л.Сода
—
1 ч. л.Масло растительное
—
60 гВода
—
240 гУксус
—
1 ч. л.Молоко
—
50 гМасло сливочное
(Для помадки)
—
40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
В миску отправляем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и все перемешиваем.
-
Далее к сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
-
Смесь выливаем в форму, диаметром 18 см
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут.
-
Готовим шоколадную помадку. В ковше смешиваем сахар, какао, молоко. Перемешиваем до однородности. И постоянно помешивая ставим на огонь. Как только закипит ждём 1 минуту и снимаем с огня.
-
Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
-
Готовый корж остужаем и покрываем шоколадной помадкой.
-
Украшаем по желанию.