Печень куриная
—
500 гСало
(грудинка)
—
60 гЛук репчатый
(средние)
—
3 штМайонез
—
2 ч. л.Кефир
—
100 млСпеции
(черный перец,паприка-по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(для жарки)
-
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску.
-
Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный йогурт).
-
Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
-
Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками.
-
Собираем шашлык: на шпажку надеваем куриную печень, чередуя ее с салом и луком. Не сильно плотно, чтобы она не осталось сырой, но и не свободно, иначе она будет болтаться вокруг шпажки.
-
На разогретом масле жарим шашлычки сначала на сильном огне 2-3 минуты, для образования вкусной корочки, затем на среднем огне еще 3-5 минут и в конце, если сомневаетесь в готовности печени, можно добавить еще грамм 50 воды и пропарить немного под крышкой.
-
Шашлычки готовы. На улице март и цветут абрикосы, хочется шашлыков, а тут нежданно снег повалил. Так что перемещаемся в дом и готовим свои вкусные шашлычки!
-
Приятного аппетита!