Шашлычки на сковороде из куриной печени

Шашлычки на сковороде из куриной печени Вторые блюда
Шашлычки на сковороде из куриной печени


  • Печень куриная


    500 г

  • Сало

    (грудинка)

    60 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Майонез


    2 ч. л.

  • Кефир


    100 мл

  • Специи

    (черный перец,паприка-по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску.

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный йогурт).

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками.

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Собираем шашлык: на шпажку надеваем куриную печень, чередуя ее с салом и луком. Не сильно плотно, чтобы она не осталось сырой, но и не свободно, иначе она будет болтаться вокруг шпажки.

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    На разогретом масле жарим шашлычки сначала на сильном огне 2-3 минуты, для образования вкусной корочки, затем на среднем огне еще 3-5 минут и в конце, если сомневаетесь в готовности печени, можно добавить еще грамм 50 воды и пропарить немного под крышкой.

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Шашлычки готовы. На улице март и цветут абрикосы, хочется шашлыков, а тут нежданно снег повалил. Так что перемещаемся в дом и готовим свои вкусные шашлычки!

  • Шашлычки на сковороде из куриной печени


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт