- Куриные бедра — 2,5 Килограмма
- Кефир — 1 Литр
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (25 грамм)
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп или петрушка; примерно 80 грамм)
Однажды были с друзьями на природе, ну и само собой: какой же отдых без шашлыка? Узнала один замечательный рецепт, чем и спешу поделиться с вами. Расскажу, как приготовить шашлык из куриных частей.
Описание приготовления:
Мясо получается очень вкусным и сочным и ничем не уступает варианту с маринадом на уксусе. Если вам не нравится поджаренная шкурка, ее можно убрать, когда только укладываете мясо в кастрюлю. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Количество порций: 8
Укладываем все части курочки в глубокую емкость, я шкурку убирать не буду, так как хочу получить поджаристую корочку.
Дальше берем 2 чайные ложки соли, выжимаем 4-5 зубчиков чеснока в отдельную посуду.
Перемешиваем все до состояния каши.
Берем пучок зелени (на ваш вкус) и нарезаем.
Добавляем все, что подготовили выше, а так же перец и кефир в кастрюлю с мясом,
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее в холодильник на 4 часа. После чего жарим мясо на мангале до полного приготовления.