- Киноа — 100 Грамм (отварить до готовности)
- Батат — 400 Грамм (отварить до готовности)
- Кукурузная мука — 100 Грамм
- Кунжут — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (чили, карри и т.д.)
Хотите побаловать себя и близких интересной, довольно необычной, сытной и вкусной закусочкой? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Я покажу вам, как приготовить шарики из батата и киноа.
Описание приготовления:
Эти яркие шарики в полезном и вкусном кунжуте станут отличной идеей для перекуса детям и взрослым. Начинку можно сделать пряной, острой или слегка пикантной, например. Перед подачей их можно дополнить любимым соусом по вкусу. Очень советую попробовать всем, кто любит открывать для себя новенькие блюда.
Количество порций: 6
1. Первый этап — отварить до готовности киноа и батат. Отправьте батат в блендер.
2. И измельчите до однородности.
3. Добавьте киноа, муку, яйцо, соль и специи.
4. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Сформируйте из полученной массы 24 небольших шарика. Каждый обваляйте в кунжуте.
6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180 градусов запекайте шарики из батата и киноа 35-40 минут.
7. Приятного аппетита!