Черемша с салом на зиму

Черемша с салом на зиму Блюда из мяса
Черемша с салом на зиму


Черемша — 2 пучка (60 г)

Сало свиное соленое — 400 г

Выход: 350 г

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Черемша с салом на зиму

С кусков сала обязательно срежьте кожу — заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.

Черемша с салом на зиму

Тщательно промойте черемшу в воде от грязи. Нарежьте средними брусочками и добавьте в емкость к салу.

Черемша с салом на зиму

Выложите все вместе в чашу измельчителя. Если сало свежее, то на этом этапе добавьте в чашу и поваренную соль.

Черемша с салом на зиму

Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме. Время от времени выключайте технику, приоткрывайте крышку и слегка перемешивайте содержимое, чтобы оно равномерно измельчилось.

Черемша с салом на зиму

Полученную ароматную массу выложите в чистые и сухие банки, контейнеры. Закупорьте крышками и поместите на холод. Заготовленную на зиму черемшу с салом можно хранить не менее 4 месяцев со дня приготовления. Ее подают как намазку для хлеба под первые горячие блюда: борщ, щи, харчо и т.д. Ее можно добавлять при приготовлении вторых блюд.

Черемша с салом на зиму

Приятного вам!

Черемша с салом на зиму — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт