Рецепт: Черемша маринованная. Как приготовить Черемша маринованная?
Продукты | ||
На 4 банки по 300 мл: | ||
Черемша — 800 г | ||
Для заливки: | ||
Вода — 500 мл | ||
Соль — 25 г | ||
Сахар — 25 г | ||
Уксус столовый 9% — 100 г |
Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.
Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.
Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.
Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.