Чевапчичи с беконом и паприкой

Чевапчичи с беконом и паприкой Блюда из фарша
Чевапчичи с беконом и паприкой


Чевапчичи — это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество — и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты — разнообразьте свой стол такими колбасками!

  • Фарш мясной


    500 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Бекон

    (сырокопченый)

    100 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (свежий или сухой, на кончике ножа)

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Рис

    (в пакетиках, Индика от Мистраль)

    200 г

  • Чевапчичи с беконом и паприкой


    На гарнир предлагаю отварить рис Индика от Мистраль. Пока варится рис, вы успеете приготовить колбаски.

  • Чевапчичи с беконом и паприкой


    Фарш можно брать тот, который больше любите, но лучше, если это будет фарш из двух видов мяса (свинина+говядина или говядина+баранина).
    Перекручивать мясо нужно через решетку с крупными отверстиями.
    Добавьте в фарш мелко-мелко нарезанный сладкий перец и перец чили.

  • Чевапчичи с беконом и паприкой


    Мелко нарубите лук и копченый бекон, измельчите чеснок через пресс, добавьте к фаршу, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш.

    Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно!

  • Чевапчичи с беконом и паприкой


    Мокрыми руками сформируйте колбаски.

    Есть технология формирования чевапчичей путём выдавливания через горлышко пластиковой бутылки, тогда чевапчичи получаются все одного диаметра. Но почему-то я больше люблю блюда сделанные руками, пусть не идеально, зато душевно!

  • Чевапчичи с беконом и паприкой


    На раскаленном масле обжарьте чевапчичи с двух сторон.

    Тут я сделаю отступление. Читала, что у многих чевапчичи при готовке разваливаются из-за того, что они тонкие. Но я хочу сказать вот что — во первых, если вы приготовите фарш самостоятельно и хорошо отобьете его, то разваливаться ничего не будет. И еще момент — не торопитесь переворачивать чевапчичи, не тревожьте в нетерпении их на сковороде, пусть они «схватятся», тогда переворачивать их будет легко и они не развалятся!

  • Чевапчичи с беконом и паприкой


    Подавайте с рисом и томатным соусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт