Чевапчичи — это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество — и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты — разнообразьте свой стол такими колбасками!
Фарш мясной
—
500 гПерец болгарский
—
100 гБекон
(сырокопченый)
—
100 гЛук репчатый
—
50 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Перец чили
(свежий или сухой, на кончике ножа)
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Рис
(в пакетиках, Индика от Мистраль)
—
200 г
-
На гарнир предлагаю отварить рис Индика от Мистраль. Пока варится рис, вы успеете приготовить колбаски.
-
Фарш можно брать тот, который больше любите, но лучше, если это будет фарш из двух видов мяса (свинина+говядина или говядина+баранина).
Перекручивать мясо нужно через решетку с крупными отверстиями.
Добавьте в фарш мелко-мелко нарезанный сладкий перец и перец чили. -
Мелко нарубите лук и копченый бекон, измельчите чеснок через пресс, добавьте к фаршу, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно!
-
Мокрыми руками сформируйте колбаски.
Есть технология формирования чевапчичей путём выдавливания через горлышко пластиковой бутылки, тогда чевапчичи получаются все одного диаметра. Но почему-то я больше люблю блюда сделанные руками, пусть не идеально, зато душевно!
-
На раскаленном масле обжарьте чевапчичи с двух сторон.
Тут я сделаю отступление. Читала, что у многих чевапчичи при готовке разваливаются из-за того, что они тонкие. Но я хочу сказать вот что — во первых, если вы приготовите фарш самостоятельно и хорошо отобьете его, то разваливаться ничего не будет. И еще момент — не торопитесь переворачивать чевапчичи, не тревожьте в нетерпении их на сковороде, пусть они «схватятся», тогда переворачивать их будет легко и они не развалятся!
-
Подавайте с рисом и томатным соусом!