Царь-рыба

Царь-рыба Вторые блюда
Царь-рыба


  • Рыба

    (целая)

    1500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (кислых сортов)

    1 шт

  • Кукуруза

    (замороженая)

    1/2 стак.

  • Рис

    (готовый)

    1 стак.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Смесь специй

    (тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мята)

    2 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Царь-рыба


    обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

  • Царь-рыба


    добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

  • Царь-рыба


    готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
    рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
    добавляем в начинку коньяк

  • Царь-рыба


    рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
    делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

  • Царь-рыба


    укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
    плотно заполняем начинкой

  • Царь-рыба


    сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
    обмазываем получившейся смесью рыбку

  • Царь-рыба


    отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

  • Царь-рыба


    затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

  • Царь-рыба


    готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

  • Царь-рыба


    приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт