- Фисташки — 30-40 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Пробиотики в капсулах — 3-4 Штук
Предлагаю вам свой рецепт соуса из фисташек. Это полезная альтернатива майонезу, им можно заправлять салаты или пасту. У него получается необычный терпкий вкус, который обязательно вам понравится!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фисташковый соус. Если у вас недостаточно мощный блендер, то предварительно замочите орехи в воде на пару часов.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите фисташки от скорлупы.
Измельчите фисташки с водой, перцем, солью и пищевыми дрожжами.
Перелейте соус в баночку, добавьте пробиотики и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Оставьте соус без крышки в духовке, йогуртнице или дегидраторе при температуре 50 градусов на 8 часов. Затем уберите соус в холодильник.
Фисташковый соус готов.
Приятного аппетита!