Фисташковый соус

Фисташковый соус Соусы
Фисташковый соус


  • Фисташки  — 30-40 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Пробиотики в капсулах  — 3-4 Штук


Предлагаю вам свой рецепт соуса из фисташек. Это полезная альтернатива майонезу, им можно заправлять салаты или пасту. У него получается необычный терпкий вкус, который обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фисташковый соус. Если у вас недостаточно мощный блендер, то предварительно замочите орехи в воде на пару часов.
Количество порций: 2

Фисташковый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Фисташковый соус - фото шаг 2
Очистите фисташки от скорлупы.

Фисташковый соус - фото шаг 3
Измельчите фисташки с водой, перцем, солью и пищевыми дрожжами.

Фисташковый соус - фото шаг 4
Перелейте соус в баночку, добавьте пробиотики и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Оставьте соус без крышки в духовке, йогуртнице или дегидраторе при температуре 50 градусов на 8 часов. Затем уберите соус в холодильник.

Фисташковый соус - фото шаг 5
Фисташковый соус готов.

Фисташковый соус - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт