Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком Блюда из мяса
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком


Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Ингредиенты для тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук

Морковь натираем на мелкой терке.

Потереть морковь

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Растопить масло

Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Положить на сковороду лук и морковь

Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Обжарить лук с морковью

Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Порезать печень

Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Посолить печень

Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Обжарить печень с овощами

Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Всыпать муку и специи

Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Добавить воду и сметану

Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Потушить печень

Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Фото тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова!

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Приятного аппетита!

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт