Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень — 200 г
Вода — 2 стакана
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.
Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.
Приятного аппетита!