Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ассорти. Но основным отличием тоста от бутерброда является то, что ломтики хлеба для тоста обжариваются на сковороде или в тостере. Вроде бы ничего экстраординарного, но этот нюанс придает им особый вкус, роскошный цвет и невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи.
Свежеподжаренные тосты можно дополнить любой начинкой, но сегодня предлагаю приготовить полезный и красочный вариант — вкуснейшие тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой. Гармоничное сочетание ингредиентов и хрустящий тост в качестве основы делают эту закуску необыкновенно вкусной и соблазнительной на вид. Такие тосты станут прекрасным перекусом в течение дня или сытным завтраком, который можно приготовить на скорую руку и получить заряд сил и энергии на долгое время. Попробуйте!
Подготовим ингредиенты.
Разогреем сковороду на среднем огне. Отрежем 4 кусочка белого хлеба толщиной 1-1.5 см. Выложим на дно сухой сковороды хлеб и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
В глубокой миске тщательно смешаем яйца и молоко.
В сковороде или сотейнике с толстым дном растопим на небольшом огне сливочное масло.
Добавим яично-молочную смесь и, периодически перемешивая, обжарим примерно 2-3 минуты, до готовности.
Добавим по вкусу немного соли и выключим огонь, когда масса будет еще чуть влажной и блестящей. Омлет дойдет до полной готовности от тепла сковороды, пока мы подготовим остальные компоненты.
Авокадо очистим, нарежем ломтиками и сбрызнем соком четвертинки лимона, для того чтобы мякоть не потемнела.
На каждый тост выкладываем несколько ломтиков авокадо. Присыпаем авокадо щепоткой соли и перчим по вкусу.
Следующим слоем выкладываем на кусочки авокадо порцию омлета (примерно четверть омлетной массы на каждый тост).
Поверх омлета выкладываем 1-2 ломтика красной рыбы.
По желанию, присыпаем тосты щепоткой мелко нарезанной свежей зелени.
Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой готовы. Приятного аппетита!