[ad_1]
- Мука — 150 Грамм
- Яйца — 6 Штук (2 из них в заварной крем)
- Сахар — 300 Грамм (пополам в тесто и крем)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров (в крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
- Ягоды — По вкусу
- Желатин — По вкусу (1 пакетик)
Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт «Ягодная корзина» получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.
Описание приготовления:
Особенно в летнюю пору такой торт «Ягодная корзина» является популярным. Его бисквитная основа идеально дополняется заварным кремом и ягодным желе. Лучше, если торт будет застывать ночь в холодильнике, тогда он отлично пропитается и застынет.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.
5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.
6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.
7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.
8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.
10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.
13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.
14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.
17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.
[ad_2]
Сказать спасибо автору
[ninja_form id=3]