Торт "Ягодная корзина"

Выпечка

[ad_1]

  • Мука  — 150  Грамм
  • Яйца  — 6  Штук (2 из них в заварной крем)
  • Сахар  — 300  Грамм (пополам в тесто и крем)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Молоко  — 500  Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло  — 200  Грамм (в крем)
  • Ягоды  — По вкусу
  • Желатин  — По вкусу (1 пакетик)


Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт «Ягодная корзина» получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.

Описание приготовления:

Особенно в летнюю пору такой торт «Ягодная корзина» является популярным. Его бисквитная основа идеально дополняется заварным кремом и ягодным желе. Лучше, если торт будет застывать ночь в холодильнике, тогда он отлично пропитается и застынет.
Количество порций: 4-6

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 1
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 3
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 4
4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 5
5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 6
6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 7
7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 8
8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 9
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 10
10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 11
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 12
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 13
13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 14
14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 15
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 16
16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 17
17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт