Тефтели «Неженка»

Тефтели "Неженка" Блюда из фарша
Тефтели "Неженка"


Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным…

  • Фарш мясной

    (свинина, говядина)

    0.5 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кефир


    1 стак.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

  • Тефтели "Неженка"


    Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.

  • Тефтели "Неженка"


    У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.

  • Тефтели "Неженка"


    Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
    Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.

  • Тефтели "Неженка"


    Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.

  • Тефтели "Неженка"


    Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт