Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Тефтели из индейки и адыгейского сыра Блюда из фарша
Тефтели из индейки и адыгейского сыра


Мой второй рецепт на Povarenok.ru!

Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт!
Получается вкусно, сочно и красиво!
Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите!
Мы с мужем подсели на индейку.
Надеюсь, мой рецептик вам пригодится!

  • Фарш индюшачий

    (можете заметить любым другим фаршем)

    700 г

  • Рис

    (я брала черно-белый, но если его нет, то добавляю обычный)

    80 г

  • Сыр адыгейский

    (если нет, то можете заменить любым другим сыром)

    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Томаты пассерованные

    (можно заменить томатной пастой или кетчупом, но их нужно в 2 раза меньше)

    100 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Базилик

  • Соль

  • Перец душистый

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Подготовим все ингредиенты!

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.
    Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Трём адыгейский сыр.
    Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.
    Солим, перчим.

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Займемся нашей подливой!
    Смешаем сметану и перетертые томаты.
    Напомню, что если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, то добавьте 2-3 ст. л.!!
    Иначе вы забьете химическим томатным вкусом вкус самого блюда! Осторожно!

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец.

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Заливаем наши тефтельки подливой!
    Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху.

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом!

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Готово!
    Оооочень аппетитно!

  • Тефтели из индейки и адыгейского сыра


    Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки!
    Bon appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт