Тефтели «Ежики в тумане»

Тефтели "Ежики в тумане" Блюда из фарша
Тефтели "Ежики в тумане"


Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.

  • Вода


    150 мл

  • Сметана


    100 г

  • Томатная паста


    50 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис

    (сухой)

    100 г

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    1 кг

  • Приправа

    (я готовила со смесью итальянских трав)

  • Соль

  • Перец черный

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Рис отварить, воду слить.
    В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
    Перемешать.

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Сыр «Сулугуни» нарезать кубиками.
    Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
    Залить eжики этой заливкой.

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Сыр натереть на тeрке.
    Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

  • Тефтели "Ежики в тумане"


    Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт