Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе Блюда из фарша
Тефтели в сливочно-грибном соусе


Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис


    200 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (1 в фарш, 1 в соус)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Грибы

    (у меня белые мороженые, но можно любые)

    200 г

  • Сливки

    (жирность 10-20%)

    200 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Скатать шарики величиной с мандаринку

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Обжарить тефтельки на растительном масле

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Залить сливками, посолить, поперчить

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Тефтельки перевернуть на другой бочок

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    И залить сливками

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

  • Тефтели в сливочно-грибном соусе


    При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт