Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо — очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а рюмочка ледяной здесь будет очень кстати. Готовьте с удовольствием, закуска необычная и невероятно вкусная!
Подготовьте продукты по списку. Оба вида перца помойте, обсушите, лук почистите.
Красный лук очень мелко порубите ножом, добавьте нарубленные каперсы. Острый перец очистите от семечек и белых перепонок, также мелко нарежьте. Сложите ингредиенты в глубокую миску.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте вместе с болгарским перцем мелким кубиком, положите в миску. Полейте овощи лимонным соком.
Овощи перемешайте, дайте им пару минут замариноваться. В это время пока почистите селедку от костей, внутренностей и кожи.
Филе сельди нарежьте таким же мелким кубиком, добавьте в миску к овощам.
Заправьте тартар маслом, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного соли.
С помощью сервировочного кольца выложите тартар из селедки с авокадо и чили перцем на блюдо и подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного.