Тартар из лосося с авокадо — рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. Ну, в смысле, с приправами, но без другого какого-то основного ингредиента. Поэтому, как только я прочитала словосочетание «тартар из лосося с авокадо», я сразу захотела попробовать их вместе, но на сей раз уже только их, без каких бы то ни было приправ (ну, кроме соли). Слушайте, отличное сочетание оказалось, по мне — там больше ничего и не нужно! Ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Я знаю, что многие люди шугаются от блюд из сырой рыбы. Им советую попробовать сделать тартар из лосося с авокадо со слабосолёной лососиной. Да, это уже будет не настоящий тартар, но, думаю, на вкус — всё-таки тоже неплохо.
Режем лососину довольно крупными кубиками.
Авокадо режем кубиками чуток поменьше, но соразмерными по габаритам с кусочками рыбы. Кусочек авокадо можно оставить, чтобы сделать из него декор.
Смешиваем авокадо с лососем, посолив по вкусу.
Высаживаем тартар из лосося с авокадо на тарелку с помощью формовочного кольца (или любой другой фигурки, у меня вот сердечко). Сервируем быстро. Если возможности сервировать это блюдо сразу нет, то авокадо нужно предварительно смешать с лимонным соком, иначе оно окислится на воздухе и потеряет при продолжительном хранении свой красивый цвет.