Тарталетка Чизкейк

Десерты

[ad_1]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см
  • свежие ягоды для украшения
Для песочного теста:
  • 25 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар
Для чизкейка:
  • 265 г сливочного сыра
  • семена половины ванильного стручка
  • 70 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 40 г яиц
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 0,01 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите.
Шаг 3
Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.
Шаг 4
Разложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин.
Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.

Кстати

Рецепт предоставлен кондитерской «Птифур».








[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт