[ad_1]
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см
- свежие ягоды для украшения
Для песочного теста:
- 25 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 75 г муки
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- ванильный сахар
Для чизкейка:
- 265 г сливочного сыра
- семена половины ванильного стручка
- 70 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 40 г яиц
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 0,01 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите.
Шаг 3
Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.
Шаг 4
Разложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин.
Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.
Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.
Кстати
Рецепт предоставлен кондитерской «Птифур».
[ad_2]