Такосы по-мексикански

Такосы по-мексикански Блюда из фарша
Такосы по-мексикански


Если честно, я не знаю, какая принципиальная разница между такосами и буррито, всегда считала, что это одно и то же, но знакомые нашей семьи, несколько лет прожившие в Мексике, поделились этим рецептом, и сказали, что это именно такосы…

  • Фарш мясной


    400 г

  • Ветчина


    100 г

  • Фасоль

    (в томатной пасте)

    1 бан.

  • Помидор

    (средние)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Табаско

  • Сыр плавленый

    (в пластинах)

  • Лепешка

    (тортилья, или лаваш армянский)

  • Кетчуп

  • Такосы по-мексикански


    Итак, нам необходимы лепёшки пшеничные (тортильи), но мы обычно их заменяем лавашом, сыр плавленый в пластинах и два вида начинки: овощная и мясная.

    Готовим мясную начинку: Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, немного подсаливаем и перчим. Добавляем мелко нарезанную ветчину и фасоль в томатном соусе. Тушим минут 15.

  • Такосы по-мексикански


    В это время, пока тушится мясная начинка, готовим начинку овощную. Мелко-мелко нарезаем репчатый лук, зелень и помидоры. Заправляем всё это кетчупом, добавляем по вкусу Табаско, солим.

  • Такосы по-мексикански


    И начинается процесс поедания. Начинки выкладываем в салатники (важно, чтобы мясная начинка была горячей!). Берём лепёшку (или лаваш), кладём на неё пластину сыра, сверху выкладываем ложку мясной начинки и ложку овощной начинки, заворачиваем… И, приятного аппетита!

  • Такосы по-мексикански


    Хотела ещё заметить, что изготовление такосов дело индивидуальное, т. е. каждый, сидящий за столом сам, на своей тарелке творит свой такос.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт