- Горох — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Крылышки копченые — 300 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления супа с копчеными крылышками достаточно простой, но все же ничего похожего я до этого не пробовала. Очень оригинально и очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт супа с копчеными крылышками пришел к нам из Германии, там такие насыщенные «копченые» первые блюда очень любят! Что касается меня, то скажу, что вкус и правда необычный, но мне понравился, — молоко «убирает» горьковатый привкус, который дают копчености, и суп получается ароматным и нежным. Рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Горох промываем и оставляем набухать.
2. Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.
3. Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.
4. Когда суп уже готов — отправим все содержимое кастрюли в блендер, делаем пюре, и возвращаем обратно в кастрюлю. Разбавляем молоком до нужной консистенции.
5. Крылышки теперь измельчаем и посыпаем сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита!