Суп из копченостей

Суп из копченостей Супы
Суп из копченостей


  • Горох колотый  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Копчености  — 500 Грамм (куриная голень и крылья)
  • Сода пищевая  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сухарики  — По вкусу


На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Рекомендую использовать колотый горох, так как для его размягчения понадобится всего час в горячей воде. Цельный горох придется предварительно замачивать в воде на всю ночь. Из копченостей я использую куриные голени и крылышки, что вполне подходит для данного блюда. Теперь вы узнаете, как приготовить суп из копченостей в домашних условиях.
Количество порций: 4-5

Суп из копченостей - фото шаг 1
Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.

Суп из копченостей - фото шаг 2
Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.

Суп из копченостей - фото шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.

Суп из копченостей - фото шаг 4
Измельчите репчатый лук.

Суп из копченостей - фото шаг 5
Морковь натрите на терке.

Суп из копченостей - фото шаг 6
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.

Суп из копченостей - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.

Суп из копченостей - фото шаг 8
Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.

Суп из копченостей - фото шаг 9
За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.

Суп из копченостей - фото шаг 10
Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт