«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо Салаты
«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо


Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.

Для приготовления «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.

Ингредиенты для «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.

Натереть кабачок

Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы её просто выльем.

Слить жидкость с кабачка

Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.

Измельчить авокадо, чеснок, огурец и базилик

Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.

Смешать кабачки с соусом

К столу «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо подаём, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.

Фото «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Рецепт «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт