Соус «Пикада»

Соус "Пикада" Рецепты
Соус "Пикада"


  • Фундук  — 40 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 80 Грамм
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Ароматный соус «Пикада» принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный «Песто».

Описание приготовления:

Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке, но в современной версии вы можете заменить его другим орехом. Фундук, кедровый, грецкий или комбинация из них все чаще встречается в составе соуса.
Количество порций: 3-4

Соус "Пикада" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.

Соус "Пикада" - фото шаг 2
Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.

Соус "Пикада" - фото шаг 3
Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.

Соус "Пикада" - фото шаг 4
Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.

Соус "Пикада" - фото шаг 5
Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.

Соус "Пикада" - фото шаг 6
Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.

Соус "Пикада" - фото шаг 7
Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник. Соус «Пикада» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт