- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 3-5 Грамм
Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые.
Описание приготовления:
Пропорции соуса подгоняйте по своему вкусу, чего-то можно добавить меньше, а чего-то больше. Строгих пропорций здесь нет. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Для этого рецепта выбирайте арахисовую пасту без сахара в составе, с однородной кремовой консистенцией, без кусочков орехов. Это соус с ярким, насыщенным вкусом, который идеально подходит для блюд в азиатском стиле. Он хорошо сочетается с фунчозой, роллами из рисовой бумаги и тушеными овощами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в одной чашке соевый соус, арахисовую пасту, яблочный уксус и растительное масло.
Добавьте мелко натертый чеснок и имбирь.
Перемешайте соус до однородного состояния.
Соус из арахисовой пасты готов.
Приятного аппетита!