Солено-печеное сало со специями

Солено-печеное сало со специями Блюда из мяса
Солено-печеное сало со специями


В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена «кусается», либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и не хочется.

Домашнее, ароматное и очень мягкое сало получается. Готовить не сложно и можно экспериментировать с разными специями.

Прекрасно хранится до нескольких дней в холодильнике, а в морозилке может лежать и больше месяца, правда, сложно сдержать его там так долго.

Для приготовления солено-печеного сала со специями нам понадобится сало, соль, черный перец и сушеный чеснок. Я взяла три кусочка сала с хорошими прослойками мяса.

Ингредиенты для солено-печеного сала со специями

Каждый кусочек посолить (1 ч.л. на 1 кусок сала), поперчить и посыпать чесноком. Хорошенько промазать со всех сторон.

Натереть сало специями

Сложить сало в пакет, завернуть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Оставить сало на 3 дня для засолки, несколько раз перевернуть пакет с салом, чтобы сок распределился по кусочкам.

Сложить сало в пакет

Достать сало из холодильника и обильно промазать со всех сторон любимыми специями (без соли). В этот раз я использовала восточные специи в состав которых входят: чеснок, паприка, чабер, петрушка, кинза и зира. Так же добавила смесь сушенных трав и перец чили (чили советую обязательно добавить в любые специи, он придаст приятную остринку).

Еще один момент, лучше всего использовать специи не измельченные, а крупными хлопьями и кусочками, вкус и вид получится намного интереснее.

Посыпать специями

Выложить кусочки сала в чашу мультиварки кожей вниз. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Положить сало в мультиварку

Когда пройдет время, оставить сало на 10 минут, крышку не открывать.

Достать сало и завернуть в бумагу. Дать полностью остыть, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Завернуть сало в бумагу

Конечно, если не хватает выдержки и ароматы вас манят его попробовать, можно и сразу нарезать. Но гораздо вкуснее сало, когда охладится и пропитается специями и травами.

Фото солено-печеного сала со специями

Прекрасное, мягкое и ароматное солено-печеное сало со специями готово.

Подавайте сало к супу или отварному картофелю.

Готовое солено-печеное сало со специями

Возьмите на природу или просто сделайте отличный бутерброд. Приятного аппетита.

Рецепт солено-печеного сала со специями

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт