В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена «кусается», либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и не хочется.
Домашнее, ароматное и очень мягкое сало получается. Готовить не сложно и можно экспериментировать с разными специями.
Прекрасно хранится до нескольких дней в холодильнике, а в морозилке может лежать и больше месяца, правда, сложно сдержать его там так долго.
Для приготовления солено-печеного сала со специями нам понадобится сало, соль, черный перец и сушеный чеснок. Я взяла три кусочка сала с хорошими прослойками мяса.
Каждый кусочек посолить (1 ч.л. на 1 кусок сала), поперчить и посыпать чесноком. Хорошенько промазать со всех сторон.
Сложить сало в пакет, завернуть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Оставить сало на 3 дня для засолки, несколько раз перевернуть пакет с салом, чтобы сок распределился по кусочкам.
Достать сало из холодильника и обильно промазать со всех сторон любимыми специями (без соли). В этот раз я использовала восточные специи в состав которых входят: чеснок, паприка, чабер, петрушка, кинза и зира. Так же добавила смесь сушенных трав и перец чили (чили советую обязательно добавить в любые специи, он придаст приятную остринку).
Еще один момент, лучше всего использовать специи не измельченные, а крупными хлопьями и кусочками, вкус и вид получится намного интереснее.
Выложить кусочки сала в чашу мультиварки кожей вниз. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда пройдет время, оставить сало на 10 минут, крышку не открывать.
Достать сало и завернуть в бумагу. Дать полностью остыть, убрать в холодильник на 8-12 часов.
Конечно, если не хватает выдержки и ароматы вас манят его попробовать, можно и сразу нарезать. Но гораздо вкуснее сало, когда охладится и пропитается специями и травами.
Прекрасное, мягкое и ароматное солено-печеное сало со специями готово.
Подавайте сало к супу или отварному картофелю.
Возьмите на природу или просто сделайте отличный бутерброд. Приятного аппетита.