От выбранного сорта яблок во многом зависит итоговый вкус смузи. Сочные, кисло-сладкие и душистые наполнят напиток свежестью. Авокадо должен быть спелым, с податливой мякотью. Его практически нейтральный запах уступает выразительному яблочному, но сам плод создает более нежную текстуру.
В качестве ароматизаторов для смузи с авокадо и яблоками хороши лимон, мед, корица, кардамон в небольших дозировках.
Подготовим продукты по списку. Воду заранее охладим.
Моем, очищаем яблоки и авокадо. Чтобы быстрее перетереть в блендере, мякоть рубим кусками. Добавляем ветки мяты — жесткие стебли отрезаем.
Бросаем нарезку в емкость для взбивания/измельчения, вливаем лимонный сок и мед.
Измельчаем, по желанию и вкусу разводим водой (соком, чаем, кисломолочным напитком, охлаждаем кубиками льда).
Подаем смузи с авокадо и яблоками сразу после приготовления.
Приятного аппетита.