Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками

Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками Вторые блюда
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


  • Скумбрия

    (филе с кожей)

    1 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Джем

    (апельсиновый, можно меньше/больше, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ст. л.

  • Розмарин

    (листики с одной веточки)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Рис

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны поступаем также.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Выньте все крупные кости, промойте рыбу. Со стороны спинки скумбрию разделывать не только удобнее, но и правильнее: не разрезается брюшко, в котором содержится много рыбьего жира. Но для этого рецепта я рыбу все-таки режу пополам. Не забудьте заблаговременно разогреть духовку. В данном рецепте я использую функцию гриль, но можно запекать и в обычном режиме, выставив температуру побольше.
    На гарнир к рыбе я предпочитаю рис, поэтому на данном этапе поставим воду для его варки на огонь.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Почистите и порежьте яблоко. У меня одно, но очень большое. Яблоко лучше выбрать кислое или кисло-сладкое.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Надрежте скумбрию со стороны кожи для того, чтобы рыба при жарке не деформировалась. Положите на смазанный маслом противень кожей вверх, вокруг разместите яблоки, посолите рыбу, посыпьте листиками свежего розмарина. Яблоки можно немного смазать маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты (гриль), пока кожа местами не подрумянится.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Тем временем поместите рис в кастрюлю. Я использую смесь белого ароматного и дикого риса Басмати mix в варочных пакетиках ТМ Мистраль. На мой взгляд, в этом блюде порция рыбы большая, поэтому достаточно 1 пакета такого риса на двоих. Но варю по привычке больше))) Этот рис варится 15 минут, этого с лихвой хватит, чтобы завершить приготовление рыбы

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Так же смешайте в миске джем и уксус.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Достаньте противень из духовки и обильно смажьте фруктовой смесью рыбу, остаток распределите на яблоках. Верните блюдо в духовку еще на несколько минут (я готовлю пару минут в режиме гриль) до готовности.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Тем временем приготовился рис.

  • Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками


    Сервируем блюдо по вкусу. Рыбу гарнируем рисом и яблоками, также рыбу и рис можно полить сиропом из противня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт