Печень свиная — 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.
Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарежем лук полукольцами.
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.