Сальса — это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом — когда все измельчается до полной потери фактуры.
Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле — легкую, свежую, острую и хрустящую.
Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин — замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем — в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный — он такой же коварный, может даже сильнее свежего.
Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.
Нарежьте авокадо мелким кубиком.
Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.
Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.
Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.
Добавьте в салатник лук и перец.
Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.
Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Перемешайте.
Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.
Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!
Приятного аппетита!