Сало в соевом соусе (вареное)

Сало в соевом соусе (вареное) Закуски
Сало в соевом соусе (вареное)


Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным. Помойте его, вытрите насухо бумажными полотенцами, зачистите шкуру острым ножом.

Сало в соевом соусе (вареное)

Переложите сало в сотейник или небольшой казанчик, влейте густой соевый соус. Разбавьте соус водой по вкусу, он не должен быть слишком соленым, иначе готовое сало может получиться пересоленным. Положите щедрую щепоть перца горошком и лавровый лист.

Сало в соевом соусе (вареное)

Почистите чеснок, раздавите его ножом или пропустите через пресс, как вам больше нравится. При желании можно добавить острый перчик для пикантности.

Сало в соевом соусе (вареное)

Доведите соевый соус до кипения, варите сало на тихом огне минут 40, если сало не покрыто соусом полностью, переворачивайте его время от времени или нарежьте на крупные куски.

Сало в соевом соусе (вареное)

Спустя время выключите плиту, оставьте вареное сало в соевом соусе со специями до полного остывания, затем переставьте в холодильник и держите еще на 5-8 часов, лучше ночь.

Сало в соевом соусе (вареное)

Когда сало полностью остынет, застынет и настоится в соусе, его можно нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу с горчицей и хлебом.

Сало в соевом соусе (вареное)

Приятного!

Сало в соевом соусе (вареное) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт