Сало в рассоле с сахаром

Сало в рассоле с сахаром Блюда из мяса
Сало в рассоле с сахаром


Сало — 0,5 кг

Вода — 0,5 л

Соль — 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубка

Чёрный перец горошком — 4 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сала, которое солится в рассоле с добавлением сахарного песка. И пусть никого не удивляет такое сочетание продуктов. Ведь сало от этого не становится сладким, а наоборот, приобретает баланс вкуса и некую пикантность. Также немаловажный компонент — это чеснок, и в данном рецепте советую им не пренебрегать.

Конечно, засолка сала в рассоле с сахаром — это процесс не быстрый, но полученный результат этого стоит. Подают его к первым блюдам, особенно вкусно с борщом, чёрным хлебушком и горчицей. Рекомендую попробовать!

Подготовим продукты по списку к рецепту. Выберем сало средней толщины, желательно, с мясной прослойкой.

Сало в рассоле с сахаром

Первым делом вскипятим воду для рассола. Нальём её в подходящую ёмкость — например, в пол-литровую стеклянную банку, добавим соль с сахаром и горошинки чёрного перца. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы полностью растворились, затем остудим жидкость до комнатной температуры.

Сало в рассоле с сахаром

В пищевом контейнере смешаем соль для обвалки (2-3 ст.л.) и пропущенный через пресс чеснок. Сало тщательно помоем под проточной водой, по шкуре пройдёмся острым ножом, соскребая всевозможные загрязнения. Снова сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем сало на порционные куски, чтобы они легко проходили через горлышко банки. После чего тщательно обваляем его со всех сторон в получившейся смеси.

Сало в рассоле с сахаром

Сложим сало в литровую банку.

Сало в рассоле с сахаром

Зальем до верха остывшим маринадом. Накроем капроновой крышкой и оставим в комнате на два дня. Главное, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.

Сало в рассоле с сахаром

По истечению времени жидкость станет более мутной, а сало начнёт приобретать нужный вкус. В завершение отправим его в холодильник на 1-2 дня, в зависимости от толщины используемого продукта.

Сало в рассоле с сахаром

Вот и всё, вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром, готово.

Сало в рассоле с сахаром

Достаём его из жидкости и нарезаем ломтиками желаемого размера. После чего зовём всех на дегустацию. Кстати, такое сало отлично хранится в холодильнике, только для этого его нужно завернуть в пергамент или фольгу.

Сало в рассоле с сахаром

Приятного аппетита!

Сало в рассоле с сахаром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт