Приготовить сало в мультиварке можно на программе «Тушение» или в фольге на пару. Сало лучше брать с прослойкой, например, пузанину. Варить сало можно также и на чайной заварке (возьмите 10 пакетиков), специи выбирайте на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить сало в шелухе в мультиварке, подготовим продукты по списку.
В чашу мультиварки наливаем воду, закладываем соль, луковую шелуху и лавровый лист.
Сало промываем, крупные куски можно разрезать на небольшие. Закладываем сало в мультиварку.
Готовим на программе «Тушение» 1 час. После приготовления сало не вынимаем и оставляем его в мультиварке на 6-8 часов.
Затем сало вынимаем, удаляем влагу и жир.
Натираем специями и измельченным чесноком.
Заворачиваем сало в фольгу и храним в холодильнике или морозилке.
Наше сало, приготовленное в мультиварке, готово.
Приятного аппетита!