Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо — сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо — твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!
Итак, первым делом режем мелко сельдерей.
Затем нарезаем огурец — так, как вам нравится.
Измельчаем укроп.
Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.
Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.
С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.
Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.
Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!