Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат — просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.
Для приготовления салата с лососем, грейпфрутом и авокадо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата порвать руками.
Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.
Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.
Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!