Подготовим все продукты для салата с креветками, авокадо и апельсином. Салатные листья можно брать любые. Если апельсин у вас кисловатый, добавьте немного сахара или меда в заправку для салата.
Креветки отварим в подсоленной воде 4-5 минут. Если у вас креветки неочищенные, остудите их и затем очистите от панцирей.
Авокадо чистим и мякоть нарезаем кубиком.
Апельсин чистим от кожуры и нарезаем на небольшие треугольнички.
Салат также измельчаем: либо рвем руками, либо режем ножом.
Приготовим заправку. В миску вольем уксус, оливковое масло, добавим соль и перец (сахар — по желанию). Венчиком взбиваем заправку до загустения.
Собираем салат. Укладываем на блюдо листья салата, сверху — кусочки авокадо, креветки и апельсин. Поливаем салат заправкой.
Салат с креветками, авокадо и апельсином готов!
Приятного аппетита!