- Лимонного сока — 1/4 Стакана
- Молотого тмина — 1 Чайная ложка
- Порошка чили — 1 Чайная ложка
- чеснока — 1 Зубчик
- Соль — — По вкусу
- Кукурузы — 2 Штуки (початка кукурузы, зерна )
- Красный болгарский перец — 1 Штука (нарезанный кубиками )
- Огурец — 1 Штука (нарезанный кубиками)
- Зеленых лук — 3 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Листьев кинзы — 1/4 Стакана
- Красного листового салата — 1 Штука (головка)
- помидора — 2 Штуки (нарезанных тонкими ломтиками )
- Авокадо — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука (нарезанный ломтиками )
- Тыквенных семечек — 1/4 Стакана (поджаренных)
Рецепт экзотического салата с квиноа и кукурузой.
Описание приготовления:
Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут.
В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону.
Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать.
Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.
Количество порций: 4
голосов: 2